fbpx

Ils misent sur le prêt à manger

À propos de
cette émission

M6
66 minutes
13 minutes
16/06/2024
Mahura Dubois

synopsis

C’est un business qui prend de l’ampleur en France : les distributeurs de repas. Pizzas, pâtes, burgers… Il y en a pour tous les goûts. Installées sur des parkings, ces bornes permettent à chacun de prendre à manger à emporter 24 heures sur 24. Et désormais, ils se trouvent même dans les campagnes les plus reculées de France. Un moyen pour les propriétaires de ces machines de profiter du manque d’établissements de restauration, à toute heure de la journée. L’offre la plus importante et la plus répandue : les distributeurs de pizzas. Il y en aurait près de 900 dans tout l’Hexagone. Alors pour allonger leurs fins de mois, les restaurateurs décident de passer le cap. Avec un investissement de 43 à 50 000 euros pour une machine, ils peuvent réaliser des marges de plusieurs milliers d’euros par mois, car ils économisent sur l’absence de personnel. Pour les consommateurs, c’est un gage de disponibilité en continu, à petits prix. Les fabricants profitent également de ce nouveau business, et voient depuis plusieurs mois leurs ventes exploser.

66 DISTRIBUTEUR NOURRITURE CAPTURE 3

Pour plus d'informations