À propos de
cette émission
M6
Un jour, Un doc
45 minutes
12/12/2024
Fabrice Buysschaert
synopsis
Les Halles, c’est une institution à Lyon depuis 1971. Ce marché couvert du IIIème arrondissement porte le nom du célèbre chef local Paul Bocuse. 54 exposants font tout pour tenter les amateurs de bonne chère 6 jours /7. 10 000 gourmands se pressent dans les allées chaque week-end. Pour tous ces commerces, la période des Fetes est essentielle. Certains réalisent jusqu’à 25% de leur chiffre d’affaires annuel en quelques jours. Sebastien Bouillet est un pâtissier renommé de Lyon. Pour se démarquer de la concurrence, il s’est lancé cette année dans une incroyable création. Une télécabine tout en chocolat. Mais assembler et transporter ces pièces d’exception est particulièrement périlleux. Pierre Couturier lui n’en est qu’à son troisième Noel. Cet ancien des Telecom vient de racheter une célèbre charcuterie aux Halles. Et pour l’avenir de son entreprise, il sait que cette période est cruciale. Il mise sur un fameux boudin truffé. Dans ces Halles Paul Bocuse, il y a aussi 4 écaillers. Dont Eric Giraud. A l’approche des Fêtes, il va organise un diner de 700 personnes. Et pas question de décevoir ses invités de marques. Pour vous mettre en appétit à quelques jours de Noel, vous allez découvrir les coulisses de ce temple de la gastronomie française…